萍乡市集中整治活动工作情况交流会召开

2016年07月12日14:49  来源:中国萍乡网-萍乡日报
 
原标题:全市集中整治活动工作情况交流会召开

7月7日,市整治办召开全市工作作风和机关效能集中整治活动工作情况交流会。会议指出,集中整治活动已进入全面推进的关键阶段,各部门单位要从认识上、组织上、措施上真正动起来,紧盯重点治顽疾,抓住关键推进度,确保整治活动取得实效。各部门要齐心协力,密切配合;牵头部门要切实负起牵头主抓的责任,建立定期信息反馈和情况交流机制,定期召开工作协调会,定期开展督查;责任单位要积极支持配合,认真履行职责,抓好职责范围内的工作。会上,17个有整治活动牵头或配合任务的部门单位介绍了前一阶段集中整治活动进展情况。

自5月18日集中整治活动动员大会召开以来,全市集中整治活动迅速推进,至今已下发5期通报并在媒体曝光,释放了严格执纪的强烈信号。据不完全统计,全市各级各部门共发现违反工作纪律问题191起,已问责264人。政法、公安部门开展工业园区和企业周边治安环境专项整治,共走访企业615家次,收集意见建议79条,摸排涉企案件线索30条,破案20起。纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题17起,通报曝光6起,处理党员干部28人,给予党政纪处分26人;查处“红包”问题2个,处理8人;查处“领导干部违规插手干预工程项目”问题4起,给予党政纪处分6人,移送司法机关处理1人。各新闻媒体集中刊发57个单位的公开服务承诺,萍乡电视台于6月13日至30日在萍乡新闻栏目连续播出了32个单位的公开服务承诺。6月底开展了上半年全市发展经济环境(三单两制一网建设工作)评价,平均满意度达95分,说明企业、群众对集中整治活动给予了充分肯定。

(责编:罗娜、毛思远)