饶城网友转寻人启事 30分钟寻获走失老人

来 源:上饶晚报

2016年07月14日16:27  
 

7月11日22时48分,上饶市蓝天救援队接到市民邱女士求助电话,称其81岁的婆婆姜金秀于7月11日14时许在城区信江东路老新华书店走失,请蓝天救援队帮助寻找。

邱女士还告诉队员们,老人这几天生病发烧,身体比较虚弱,家人十分着急。接到求助后,蓝天救援队7名队员立即行动,赶赴信州公安指挥中心,在民警的支持下查阅城区监控,分析老人行踪。路搜队员分为3组,沿大街小巷展开搜寻。同时,蓝天救援队的队员们收集好走失老人的信息和外貌特征后在朋友圈、微博、论坛、QQ群等社交平台发送了寻人启事,该启事得到了饶城广大热心网友的积极转发。

寻人消息发出仅21分钟就有好消息传来。当天23时14分,一名在朋友圈看到寻人启事的网友给蓝天救援队的队员们提供信息,该网友称其在上饶中学附近发现了一名迷路的老人,衣着体貌特征与正在寻找的老人相符。随后老人的儿子与该网友通过电话沟通确认该老人正是失联的姜金秀老人,热心的网友便开车将老人送到紫阳大道的公交指挥中心。23时36分,走失老人姜金秀与家人相见。

上饶市蓝天救援队副队长朱海庆告诉记者:“2016年,我们通过朋友圈找回的老人和孩子已达86名。这次的救援可以这么迅速地找到老人,也要特别感谢饶城的热心网友们,谢谢大家积极转发我们的寻人启事,也感谢大家那么支持我们的救援。”(实习生 程寒玲 记者 傅超丽)

(责编:毛思远、邱烨)