赣州今年已获革命老区转移支付2.45亿余元 用于社会民生事务

2016年07月15日11:03  来源:客家新闻网
 
原标题:赣州今年已获革命老区转移支付2.45亿余元 用于社会民生事务

  7月14日,记者从赣州市财政局获悉,赣州市近日获得2016年第二批革命老区转移支付资金额度9119万元,本次转移支付范围由原来的11个县扩大到18个县(市、区)。至此,赣州今年共获得革命老区转移支付资金24577万元。

  赣州市获得的革命老区转移支付资金将专项用于支持18个县(市、区)社会民生事务的建设,资金涉及县乡交通道路网建设、县乡中心幼儿园建设、农贸市场改造、县乡圩镇建设等各方面。第二批革命老区转移支付额度将在各地自主申报项目的基础上,由中央、省、市财政充分调查、论证、筛选,确定各地具体项目后再下达资金。

  据悉,革命老区转移支付资金是中央财政为促进革命老区各项社会事业和谐发展所设立的专项资金,资金及项目的安排充分考虑革命老区当地经济社会发展实际需要。

(责编:邱烨、毛思远)