安义县检察院举行“检察开放周”活动

2016年07月15日15:16  
 

近日,安义县检察院举行了以“体验阳光检察感受透明司法”为主题的“检察开放周”活动,安义县部分人大代表、政协委员、普通群众及媒体记者40余人受邀参加,安义县院班子成员、中层以上干部及部分干警代表列席。

安义县检察院向受邀代表开放了案管大厅、控申接待大厅、远程视频接访室、技术侦查大楼、“太阳花工作室”等场所,详细介绍了各个开放点的相关业务职能、操作流程等内容,并邀请参观人员进行了现场体验。活动期间,还邀请了与会人员观看了由南昌市检察院拍摄的宣传短片。

随后,安义县检察院党组成员、副检察长杨革组织受邀代表座谈,对嘉宾的到来表示了感谢,并提出开展“检察开放周”活动的目的是为了进一步密切与人民群众的紧密联系,加深人民群众对检察机关以及检察工作的了解;进一步听取人民群众对检察工作的意见和建议,不断加强和改进检察工作。该院党组副书记、副检察长张代国向与会代表简要地介绍检察职能、机构及人员情况和近三年来工作情况。

受邀人员对安义县检察院近年来的工作给予了较高评价,认为安义县院检务公开态度诚、内容广、方式多、举措实,体现了阳光、透明、公开、公正。受邀人员还表示,通过参加此次公开活动,对检察机关有了更深入的了解,对检察工作也有了更全面的认识,希望公开活动多举行、广覆盖。

最后,该院党组书记、检察长王勇对该院“检察开放周”活动进行了总结,希望社会各界继续关心支持检察工作,并强调安义县检察院要围绕“解放思想、打好基础、保鲜红旗、争创一流”的工作思路和工作目标,坚持立检为公、执法为民,以新发展理念引领检察工作,更好地服务全县发展大局、更好地履行法律监督职能,更好地抓好队伍建设和基层基础建设,努力推动检察工作全面健康发展,为安义县与全国同步全面建成小康社会作出积极贡献!(陈根明 舒攀)

供稿:安义县检察院

(责编:罗娜、毛思远)