里约热身赛:中国女足0比3不敌法国

2016年07月18日10:45  来源:北京晨报
 

北京时间17日凌晨,正在法国集训的中国女足与东道主进行了一场热身赛,由于门将赵丽娜的两次失误,全主力出战的中国队最终0比3不敌法国队。按照日程安排,中国队还将在20日与加拿大队进行一场奥运热身赛。

赵丽娜出击失误

为了备战里约奥运会,中国女足已经进行了一个月的海外集训。昨天,布鲁诺的球队在巴黎夏洛蒂球场与法国女足进行热身赛,以检验此前的集训效果。

面对世界排名第三的法国队,中国女足以全主力出战,唯一的变化就是庞丰月顶替受伤的任桂辛,和谭茹殷搭档后腰。比赛第14分钟,法国队左路传中,中国队门将赵丽娜出击扑球失误,被迪亚尼趁乱打进一球。2分钟后,法国队获得前场任意球机会,赵丽娜再次出击失误,被雷娜德头球再下一城。易边后,李冬娜第83分钟在禁区内的犯规再次送给法国队扩大比分的机会,拉沃吉主罚点球命中,将比分锁定为3比0。

李影或替任桂辛

在中国队比赛开始前的首发合影时出现温馨一幕:队员们特意举起了一件7号球衣。这是此前老将任桂辛在国家队身披的号码,但在几天前,任桂辛被确认因大腿拉伤无缘奥运会。作为中国女足的中场双核之一,谁将填补她的空白也引发外界关注。从这场热身赛来看,下半时替补登场的李影有不错表现,被认为是热门人选。

李影此前只是4名备选球员之一,对于外界的猜测,这位23岁的重庆姑娘表示:“每一个人都在努力,既然教练给我机会让我上场,我就应该好好表现,先做好自己。”不过主帅布鲁诺还没有给出明确答案:“名单变更的话,只能在18日之后向国际足联提出申请。”(周萧)

(责编:帅筠、邱烨)