崇仁31家变电企业与银行“结良缘”

2016年07月18日15:56  来源:抚州日报
 

  日前,崇仁县明正变电、宏特绝缘、伊发电器等31家企业分别与县工行、建行、信用社等7家银行“喜结良缘”,签订了融资合作协议,签约资金总额达1.7亿元。

  为帮助园区企业解决 “融资难”问题,该县加大政银企协调力度,积极搭建银企对接平台,为企业融资和银行拓展金融服务开辟便捷通道。在县政府网站开辟“银企对接”专栏,并在县电视台滚动播出,为开展“银企对接”活动营造氛围。辖内各金融机构成立送“金融知识”进园区宣传小组,针对企业类型,各金融机构携相应信贷产品,逐户上门宣传、讲解,搭建银行与中小企业面对面沟通交流平台,建立长期稳定的政银企合作机制。成立8支摸底小分队,对园区内168家企业进行逐户调查,了解企业生产经营、产品特性、资金需求等情况,并逐户登记造册,为对接提供详实资料。(通讯员周华月、杨中华)

(责编:帅筠、邱烨)