暑期火了游泳培训班 赣州市体育局:了解清楚后再“下水”

2016年07月21日10:22  来源:客家新闻网-赣州晚报
 
原标题:暑期火了游泳培训班 市体育局:了解清楚后再“下水”

  进入暑期以来,我市各种游泳培训班顿时多了起来,不少家长打算为孩子报名参加游泳培训,让孩子既消暑健身,又能学到一项技能。那么,家长在为孩子选择游泳培训机构时应注意哪些问题呢?7月20日,赣州晚报记者就此走访了市体育局的相关人士。

  连日来,赣州晚报记者走访了赣州中心城区一些游泳培训机构发现,学生成了暑期游泳培训班的主力军。为了争抢学员,各游泳培训机构推出了包会班、儿童班、幼儿班、一对一私教等培训模式,但教学质量良莠不齐。而家长们表示,他们在为孩子选择培训班时,主要是以家庭住址与培训班的距离远近以及亲友间的口碑来决定的。

  为此,市体育局相关人员提醒家长,在经营性游泳场馆工作的游泳教练,必须持有国家体育总局职业鉴定中心颁发的“游泳教练员证书”和“救生员证”。另外,游泳池必须悬挂体育部门核发的经营许可证和卫生部门颁发的卫生许可证。

  家长在选择游泳培训班前,可先查看教练的“两证”是否齐全。其次要了解清楚一个班有多少名学员,学习哪些游泳姿势等。入水前,可观察水质是否浑浊,是否有悬浮、沉淀物,空气中是否有很强烈的氯味。(黄月梅 记者王长颉)

(责编:邱烨、帅筠)