九江:今天局地有7级阵风 高空作业就不要再进行了

2016年07月21日14:01  
 

从19日晚起,我市就开始刮起了阵阵大风,让人走在路上有些“凌乱”。7月20日早间,市气象台预测,受低压影响,20日白天到晚上,我市环鄱阳湖与沿江地区将持续3-4级的偏南风,江湖水面阵风可达7-8级,九江县与赛阳附近可能出现8级以上阵风。果不其然,大风如约而至,不少女同胞在自己的微信朋友圈中抱怨,太阳很大,风却大得无法撑伞。

当日,浔阳晚报记者还从市气象台了解到,大风和高温还将持续。预计21日白天,多云转晴,局地午后阵雨转雷阵雨,南风3到4级,阵风7级,气温26-35度;21日晚到22日,晴。

气象部门提醒,对于大风天气,相关部门及市民应做好防范,比如停止露天活动和高空等户外危险作业,关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物;妥善安置易受大风影响的室外物品;行人尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留;危险地带人员和危房居民尽量转到避风场所避风;相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,加固港口设施;切断户外危险电源,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资等。(记者 黄梦如)

来源:九江日报

(责编:帅筠、邱烨)