LED照明企业欧普成功上市,行业格局或被改写

2016年07月26日09:28  来源:人民网-家居频道
 
原标题:LED照明企业欧普成功上市,行业格局或被改写

  人民网讯 据证监会7月22日公告称,欧普照明股份有限公司(以下简称“欧普照明”)IPO首发申请已按法定程序获得核准,这意味欧普照明可以据此自行安排上市进程,与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件,在短期内将正式获得向社会公众发行股票募股集资资格。

  作为灯饰照明行业内的领军企业,欧普的上市之路一直备受业内关注。据悉,早在2013年5月,欧普照明就已经启动上市工作,期间因为政策调整、市场波动等客观因素,先后两次被迫停在IPO门外。2016年3月9日公告称,欧普照明IPO(首次公开发行)申请已获通过。而此次首发申请的通过,不仅是欧普照明向资本市场的华丽蜕变,也为照明行业注入了一股强大的信心和暖意。

  公告原文如下:

  7月22日,中国证监会按法定程序核准了14家企业的首发申请,其中,上交所7家(广西广播电视信息网络股份有限公司、上海电影股份有限公司、正平路桥建设股份有限公司、欧普照明股份有限公司、贵阳银行股份有限公司、北京兆易创新科技股份有限公司、上海亚虹模具股份有限公司),深交所中小板2家(苏州恒久光电科技股份有限公司、江苏江阴农村商业银行股份有限公司),创业板5家(深圳市优博讯科技股份有限公司、深圳市今天国际物流技术股份有限公司、四川达威科技股份有限公司、广东达志环保科技股份有限公司、深圳冰川网络股份有限公司)。本次将有深圳市优博讯科技股份有限公司、四川达威科技股份有限公司、广东达志环保科技股份有限公司等3家公司直接定价发行。上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。上述14家企业的筹资总额预计不超过120亿元。

(责编:毛思远、邱烨)