新余35℃高温天将持续至少一周

来源: 新余新闻网

2016年07月26日14:49  
 

这几天,市民热议的话题之一就是——高温天,有网友戏称“现在的生命都是空调给的”“我与烤肉之间,只差一撮孜然”,眼下的酷暑的确让人难以招架,从最近几天全国的气温预报图上看,新余所处的区域已经红得快发黑了,25日,记者从市气象局了解到,35℃以上的高温天还将持续至少一个星期。

据悉,昨天、今天的最高温度都达到了38℃,是目前为止今年我市的最高温,如果下个月月初有热带系统的影响,那么温度可能会稍微有些下降,如果没有那么一直持续高温桑拿天气。

市气象局工作人员提醒,现在这种天气特别容易中暑,尤其是户外作业人员,要做好防暑降温工作,避免中午最热时段在烈日下暴晒,多饮水,有条件的话,尽量呆在通风的地方,随身携带一些人丹、十滴水等药品。

此外,高温晴热天气下,水泥、柏油、沙地等地面最高温度可达60℃或以上,户外堆放物品和汽车等长时间暴晒发生火灾、自燃的风险大,需注意防火、防暑降温。食品暴露在高温下容易变质腐坏,食品卫生也是不可忽视的一大问题。

(责编:吴若、帅筠)