惊艳 学舞蹈的双胞胎均录取南大(图)

怕“撞车”没报同一所学校 征集志愿妹妹压线被录取 姐妹花想交更多好朋友 不希望分到同一寝室

2016年07月28日08:26  来源:中国江西网
 
原标题:惊艳 学舞蹈的双胞胎均录取南大(图)

“真的好幸运,没想到两个女儿同时被南昌大学录取了,她们都是学舞蹈的,报志愿的时候真怕她们之间会有竞争,把对方挤掉了。”7月27日,家住吉安的老袁迫不及待地陪着一对双胞胎女儿来到南昌大学领取录取通知书。

妹妹袁雯洁(左)和姐姐袁雯淑

怕录取时“撞车” 不敢报同一所学校

1.73米的高挑个儿,甜美的笑容,玲珑的身段,双胞胎姐妹的“颜值”很高。“自从生了她们两个,我就没有自己的名字了,大家对我的称呼都是‘双胞胎的爸爸’。”看着一对女儿,老袁一脸的骄傲。

两个女儿确实挺优秀,今年高考,姐姐袁雯淑和妹妹袁雯洁的舞蹈专业成绩都进入了全省前100名。

不过,在填报学校志愿的时候,两人很纠结。“我们听说南大舞蹈专业在省内一共就招6个人,我班上就有四五个同学报了南大,姐姐班上也有三四个人报了南大。”妹妹袁雯洁说,由于担心和姐姐形成竞争关系造成“撞车”,她们二人商量着不要报同一所学校。于是专业成绩更靠前的姐姐选择了南昌大学,妹妹则报了其他学校。

妹妹征集志愿录取 姐妹俩终于“会师”

7月中旬,姐姐袁雯淑登录录取系统,查询到自己被南昌大学舞蹈表演专业录取。可妹妹一直没有查到自己被录取的信息,“我每天早上、中午、晚上各查一次,直到提前批次录取结束,我都没被录取,那时我都快绝望了,心情很失落。”妹妹袁雯洁说。

尽管自己被录取是一件高兴的事情,但看到妹妹这么伤心,姐姐袁雯淑心里很难过,在家里甚至不敢说话。

不过,在提前批次征集志愿时,妹妹袁雯洁看到南昌大学有缺额计划,于是果断填报了南昌大学,最终被舞蹈学专业录取。“学校增加了招生计划,我的成绩刚刚压线,确实太幸运了。”袁雯洁开心地说。

南昌大学招生部门负责人说,该校舞蹈表演和舞蹈学专业的很多课程是一样的,两个专业的学生经常在一起上课。

“两人在同一所学校,今后有个头疼脑热的,互相之间还有照应。”老袁说,两个女儿的学习从来没让他操心,他最担心的是大学期间她们照顾不好自己。

(责编:邱烨、帅筠)