国能集团将在宜春投资50亿元建设新能源汽车项目

邓保生黄建平出席签约洽谈仪式

2016年07月28日14:02  来源:宜春新闻网
 

7月27日,国能集团与宜春正式签约投资建设新能源汽车及零部件项目;徐州矿务集团与我市初步达成合作意向。市委书记邓保生,市政协主席、市委常委、副市长黄建平出席项目签约洽谈仪式。

国能集团是一家以新能源汽车为核心业务,辐射上下游产业链与业务多元化的集团公司,今年计划在华北、华中、华南分别投资建设新能源汽车整车及换电设备。今年3月起,该集团多次与宜春经开区沟通并实地考察,拟定将宜春作为集团华中生产基地,项目计划总投资50亿元。徐州矿务集团是国家六部委首批核定的特大型企业,7月18日至25日,该集团对宜春经开区相关锂电公司进行了考察和调研,拟在此基础上编制徐矿集团宜春锂业项目投资计划。

签约洽谈仪式上,邓保生对两家集团到宜春考察投资表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他指出,宜春区位优势明显,产业发展势头良好,当前正依托丰富的锂资源,积极抢抓机遇大力发展锂电新能源产业,打造“亚洲锂都”。国能集团和徐矿集团都是有实力、有影响力的工业企业,我们真诚希望能与两家集团进一步加深友谊,建立多领域、多层次和持续性的战略合作,将宜春的锂资源真正转化成科技产品,做大做强宜春锂电品牌,实现资源互补、发展共赢。(记者漆思忞)

(责编:帅筠、邱烨)