南昌县泾口乡:党员带头构筑起防汛大堤

2016年07月30日09:22  来源:南昌日报
 

“有困难我们上,我们是防汛主力军。”面对严峻的防汛形势,南昌县泾口乡23个行政村书记、主任的话掷地有声。泾口乡党委、政府结合“两学一做”学习教育,不怕困难、沉着应战,初步完成了防汛各项任务,构筑起一道坚强的防汛大堤。

泾口乡外洪圩堤地处长乐联圩前端,总长40.17公里。防汛线路长,工作任务重。

7月7日上午12点,泾口乡外洪水位达21.55米,超警戒线0.05米。下午3点,乡党政领导班子成员带领防汛队伍立即奔向防汛岗位。到岗后,泾口乡党政班子成员以分指挥所为家,划分责任段、安排巡堤查险工作。

按南昌县防总要求,泾口乡实行定人定岗定地段,定时巡查,定时报告;对险工险段安排人员重点看管,并做好记录,建立险情档案;重点加强对涵管枧闸的巡查,及时发现并处置隐患。

面对当前防汛与“双抢”劳动力紧缺的矛盾,杨芳村党总支书记胡细眼说:“防汛是我们义不容辞的责任。”泾口乡45名村书记、主任将“双抢”交给妻子、孩子,自己坚守防汛一线。20多天来,所有乡村干部以及82名返乡党员主动参加防汛工作,巡堤查险、清草除杂。(记者 熊婷婷)

(责编:毛思远、邱烨)