人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

162℃!高温“烤验”江西高速建设者

来源:人民网-江西频道    2016年07月31日18:15

刚铺好的沥青路面温度高达162℃。
刚铺好的沥青路面温度高达162℃。
下一页

人民网南昌7月31日电 炎炎夏日,酷暑难耐,当你吹着空调咬着冰棍还在喊“热”的时候,在江西6000公里高速公路上(含在建高速公路),却有一群人正在烈日暴晒下经受162℃的高温“烤”验。

在高速公路养护施工现场,刚铺好的沥青路面不用一分钟就可以将一个鸡蛋煎熟,而道路养护工人们却必须踩在162℃的高温沥青上施工作业。除需要忍受高温之外,养护工人还要躲避灰尘与汽车尾气的侵害。

中午时分,烈日当头,为了节省时间,养护工人的午饭就在施工现场解决,大型养护机械设备后仅有的一处阴凉成为他们最佳的就餐场所。即便是下午4时以后,高速公路路面温度依然高达50℃以上,拧上几颗螺丝就能够让养护工人大汗淋漓,衣服瞬间被汗水浸湿。(时雨、夏睿德)

 

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:毛思远、邱烨)