人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

长江九江段水位回落警戒线以下 仍有4处水位超警戒线

来源:人民网-江西频道    2016年07月31日18:25

7月中下旬,赣江水位居高不下,岸边的景观步道一度被淹没。随着长江和鄱阳湖水位下降,赣江水位也随之下降,景观步道也显露出来。
7月中下旬,赣江水位居高不下,岸边的景观步道一度被淹没。随着长江和鄱阳湖水位下降,赣江水位也随之下降,景观步道也显露出来。
下一页

人民网南昌7月31日电(时雨)31日16时,江西水文部门公布的“江河水情”表上,长江九江段闪烁的红点终于恢复成了白色,这也意味着长江九江段的水位回落到警戒水位以下。目前江西仍有4处水位在警戒水位以上,不过随着天气的连晴,这4处的水位将很快回落到正常水位。

30日20时,长江九江段的水位20.08米,超警戒水位0.08米,31日16时,该段水位19.98米,低于警戒水位。7月3日,长江九江段超警戒水位后曾有短暂回落,7月13日,受上游来水影响,该段水位再次超警戒水位,鄱阳湖受顶托影响,水位同样居高不下,沿江沿湖堤坝受长期浸泡影响不断出现管涌等险情,水利、武警、消防等救援力量驻扎沿江和沿湖地区严防死守,随着水位的下降,抢险救援的队伍逐渐撤离。

截至16时,鄱阳湖星子站水位超警戒线0.62米,鄱阳站超0.12米,永修站超0.1米,湖口站超0.07米。水文部门介绍,随着天气的连晴,这些超警戒水位的站点将在未来三天左右的时间回落到警戒水位以下。

 

【1】【2】【3】【4】

(责编:毛思远、邱烨)