高温上演“最后的疯狂” 南昌气温将“踱着小步”下降

2016年07月31日18:48  
 

人民网南昌7月31日电(时雨)7月下旬,江西遭遇高温连晴天气,离开空调房,汗水立即湿透衣裳,人们期盼凉爽的日子尽早到来。31日,南昌市气象部门介绍,高温正在上演“最后的疯狂”,未来一周,最高气温将缓慢下降。

气象部门介绍,7月20日以来,包括江西在内的我国南方地区掀起一场“高烤”持久战,不仅气温高、高温持续时间长,而且阳光强烈、相对湿度大,炙烤又闷蒸,部分地区的体感温度都趋向40-45℃,省会南昌已经连续11天出现高温。

据介绍,今年第4号台风“妮妲”已经生成,即将给华南等地带来强风雨,同时也会终结南方这次高温持久战。南昌市气象台介绍,预计未来7天,南昌的高温天气逐渐减弱,1日-2日受台风外围环流影响,多云间晴,部分午后到夜间有阵雨或雷阵雨;3日多云间晴,局部午后到傍晚有阵雨或雷阵雨;4日-5日处弱辐合区中,多云,部分有阵雨或雷阵雨,气温降至33℃-34℃;6日-7日多云,有阵雨或雷阵雨,最高气温将继续下降。

未来3天南昌市具体天气如下:

周一(1日):多云间晴,部分午后到夜间有阵雨或雷阵雨,偏南风2级-3级,气温29℃-37℃;

周二(2日):多云间晴,部分午后到夜间有阵雨或雷阵雨,偏北风2级-3级,气温29℃-36℃;

周三(3日):多云间晴,局部午后到傍晚有阵雨或雷阵雨,偏北风2级-3级,气温28℃-35℃。

(责编:毛思远、邱烨)