战争史诗巨制《建军大业》在北京开机

2016年08月02日14:32  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌8月2日电 (魏本貌 时雨)8月1日,由中国电影股份有限公司、博纳影业集团、南昌广播电视台和八一电影制片厂共同出品的战争史诗巨制《建军大业》在北京开机。

当天,电影《建军大业》总策划及艺术总监韩三平、监制黄建新、导演刘伟强、编剧董哲,主演刘烨、朱亚文、欧豪、刘昊然、马天宇、马伊琍等片中主演也首次在观众面前正式亮相。即将到来的2017年,是中国人民解放军建军的第90个年头。展现我军建立过程宏大历史篇章的《建军大业》选择在第89个建军节开机,中国电影人也在以自己的方式为中国人民解放军庆生。

1927年,第一次国内革命战争失败后,中国共产党为了挽救革命,于当年8月1日在江西南昌举行了武装起义。这次史称“南昌起义”的爱国革命行动,标志着由中国共产党领导的第一支人民军队的创建。从此,这支革命军队为了民族的独立和人民的幸福不懈奋斗,创造了彪炳史册的光辉业绩。而《建军大业》聚焦的正是那段波澜叠起、热血激昂的革命年代。据了解,《建军大业》经过“长达五年的精心筹备,在服装、道具和场景布置上以最大程度还原历史事件和历史人物”,力求为观众带去一部真实好看的精品之作。

(责编:帅筠、邱烨)