郑爽身材暴瘦皮包骨《夏至未至》将拍 陈学冬郑爽演绎80后爱情

2016年08月02日20:00  来源:广西新闻网
 
原标题:郑爽身材暴瘦皮包骨《夏至未至》将拍 陈学冬郑爽演绎80

  人民网北京8月2日电(唐平) 8月1日下午,由郭敬明同名小说改编的电视剧《夏至未至》在京启动并公布了演员阵容。故事中的男女主角傅小司和立夏分别由陈学冬和郑爽担当,而原著中的“小太阳”陆之昂则由当红偶像小生白敬亭饰演,此外剧方还宣布郭敬明同时兼任该剧艺术总监。郭敬明现场表示,《夏至未至》是其最后一部校园生活作品,里面满是自己学生年代的记忆。虽然还未进入拍摄,陈学冬和郑爽却是提前做足了功课,陈学冬自曝正在努力学习画画以发挥主人公的特长,郑爽则装作老成地要尽力贴近80后,还以“吃辣条”来牵引当年的校园故事。

《夏至未至》将拍 陈学冬郑爽演绎80后校园故事

  郭敬明最后一部校园生活作品

  《夏至未至》是郭敬明于2005年推出的一部青春小说,也是其最具代表性、最具影响力的作品之一,立夏、傅小司、陆之昂三个主人公更是写进了很多人的青春记忆里。 郭敬明首先登台回忆了这部作品的创作历程,“这本书是我刚刚大一、大二时创作的,它也算是我最后一次写校园生活,之后我就开始创作《小时代》《爵迹》等离校园生活比较远的故事了。我把自己学生年代的记忆,一些很美好的经历都放到了故事里,所以我觉得每个人都能看到校园时的自己,都唤起很美好的回忆”。当主持人问及这次担任艺术总监的作用?郭敬明笑称他就像《葫芦娃》里面的百宝锦囊,“我就像剧组遇到困难时的锦囊,他们有什么问题、新的想法都会和我商量,我也会尽可能从视觉上、故事上提供建议。”

  在郭敬明的创作阐述之后,剧方首次公布了“花语”系列角色海报。作为天之骄子的傅小司,他是无数少女校园记忆中的完美少年,陈学冬的海报就以香樟树为背景,白衣飘飘气质温暖而干净。少女初长成的立夏青涩、单纯,郑爽的角色海报因而以粉色蔷薇衬托,粉面含羞安静恬淡。白敬亭饰演的陆之昂在作品中总是绽放灿烂的笑容,他的角色海报背倚着白色郁金香面带笑意,好一个风度翩翩少年郎。此外,惊艳美丽却带刺的玫瑰是遇见(夏梓桐饰)的专属角色花,火红的凤凰花是程七七(柴碧云饰)热情似火的象征,睡莲隐喻着段桥(庞瀚辰饰)永恒等待的命运,桔梗花语“无望的爱”则配给了千金大小姐李嫣然(王玉雯饰)。

(责编:毛思远、邱烨)