@小榄发布表现突出进前三 @大涌镇政府内容多元进前十

2016年08月02日10:12  来源:人民网-舆情频道
 
原标题:@小榄发布表现突出进前三 @大涌镇政府内容多元进前十

点评:

本期“中山政务微信影响力排行榜”前五名中出现了不少新面孔,“中山发布”和“中山市公安局”依然锁定冠亚军,“小榄发布”前进10个名次摘得探花,“空中家校”和“掌上西区”分别上升6位和3位,分列第四、五名。

“小榄发布”系中山市小榄镇宣传文体服务中心官方微信账号。7月30日下午,中山市遭遇强对流天气,据网友反映小榄镇多地下起了冰雹。“小榄发布”及时推送文章《【突发】市气象台最新发布冰雹橙色预警信号,小榄及周边地方狂风暴雨还下冰雹》,文章综合了多位网友拍摄的冰雹图片和视频,介绍了应对冰雹灾害的安全常识,提醒网民多加防范,文章集时效性、科普性和实用性为一体,短时间传遍中山市网民朋友圈,目前阅读量已达到3万。

中山政务微博影响力排行榜Top20

数据时段:2016年7月24日-7月30日

点评:

在上期“中山政务微博影响力排行榜”中排名第一的“@平安中山”本期下滑至第四,“@中山发布”和“@中山天气”升至排行榜前两位。值得一提的是,“@大涌镇政府”排名跃升17位,跻身榜单前十名。

中山市大涌镇人民政府官方微博“@大涌镇政府”本期共发布微博17条,其中原创14条,数量较上期有显著的提升。“@大涌镇政府”发布内容较多元化,17条微博中与大涌镇或中山市相关的微博有9条,其余多为转发实用性的提示信息。

从数据上可以看出,“@大涌镇政府”发布的本地相关资讯更易获得网友的关注和互动,例如《好消息!大涌连接外界的交通干线大南公路正在加紧施工!》《大涌建成11个村居公共服务站!群众在家门口可享受“一站式”服务!》等文章,内容与市民的生活息息相关,这些文章同时也会在微信平台发布,通过双微合力打造基层政务信息新媒体发布平台。

(责编:吴若、毛思远)