福原爱绕口令答央视 东北话十级绕晕记者 福原爱男朋友是谁?

2016年08月03日09:58  来源:中国青年网
 
原标题:福原爱绕口令答央视 东北话十级绕晕记者 福原爱男朋友是谁?

福原爱绕口令答央视 东北话十级绕晕记者 福原爱男朋友是谁?

  福原爱绕口令答央视 东北话十级绕晕记者 福原爱男朋友是谁?

  福原爱绕口令答央视:8月2日,中国乒乓球队继续在里约奥运会比赛场馆训练。训练之余,刚好遇到日本女队也来了,日本队队长福原爱再次成为开心果,就连央视乒乓球专项记者李武军也逮住她,做了一个正式的采访。采访一开始就气氛极为轻松,李武军说:“你头发长了。”福原爱立即来了一串精彩的绕口令:“我应该说真的呢还是假的呢?如果我说是真的,感觉像真的假发。但是我说假的呢?”这通流利的中文,没有把自己绕晕,结果把提问的记者惊呆了。

  福原爱在训练场一出现,就看到了刘诗雯等中国队队员在这边,她立即做了一个白鹤亮翅的姿势给大家打招呼。刘诗雯这个“东北小老乡”,立即用福原爱的第二母语东北话调侃说:“憋装了!”搞得另一位东北老乡孔令辉也在一旁乐了。孔令辉还将福原爱叫过去,给了她一块酥饼。福原爱与中国队将士之间非常熟悉,关系非常好。

(责编:罗娜、毛思远)