萍乡市城建项目调度会召开

李江河在会上要求:明确进度 加强调度 确保高效推进

来源:中国萍乡网-萍乡日报

2016年08月04日11:42  
 

8月3日下午,全市城建项目调度会在市政府常务会议室召开。市委副书记、市长李江河出席会议并指出,各级、各部门要进一步加大城建项目建设的力度,按照市委、市政府提出的“大干实干快干,确保年年有变化、三年大变样,全面重塑萍乡新形象”的目标要求,要全力破解项目建设中的难题,明确时间进度,加强调度,及时督导,全力确保城建项目建设高效推进。副市长夏兴主持会议,市政协副主席、市委统战部部长谢新明,市长助理李昂出席。

会上,市建设局(海绵办)主要负责人汇报了海绵城市老城区3个项目包、鳌洲书院项目进展情况,市公路局主要负责人汇报了中环北路进展情况,市城投公司主要负责人汇报了南正街改造、城市大厦、迎宾馆二期工程、城市综合馆4个重点工程建设情况,萍乡经济技术开发区主要负责人汇报了翠湖花园进展情况,市人民银行、市人社局等部门主要负责人也汇报了各自项目进展情况。相关部门还汇报了项目推进中存在的问题和困难,以及下一步工作打算。

听取汇报后,李江河明确了城建项目相关事项,并就推进下一步工作提出具体要求。他要求,海绵城市老城区3个项目包要联合水文、气象等部门,加强专家论证和改造效果评估,使项目设计实施方案更加科学管用、能切实解决“小雨不积水”,尤其是“大雨不内涝”和“水体不黑臭”的问题,确保今年11月份动工,明年年底完工验收。鳌洲书院项目要明确功能定位,注重文化品位,一二期项目整体设计方案要相协调,明确时间进度,确保一期项目9月份动工,同时二期征地拆迁工作启动,用一年到一年半的时间全部完工。中环北路建设要加强与铁路部门的协调沟通,加强项目资金统一调度,确保10月份开工,2018年上半年完工。市城投公司要全力推进南正街改造工程、迎宾馆二期工程、城市综合馆工程、市城市大厦工程4个重点项目建设,根据项目功能定位,进一步优化规划设计和施工方案。翠湖花园要采取纯市场化方式、按照既定原则运行,施工建设要遵循海绵城市建设标准,完善便民设施。(记者王奎)

(责编:毛思远、邱烨)