赣州创业担保贷款突破100亿元

来源:客家新闻网-赣州晚报 

2016年08月05日10:43  
 

8月2日,赣州晚报记者从赣州市再就业小额贷款信用担保中心获悉,截至6月底,今年我市新增创业担保贷款94849.99万元。自2003年我市出台再就业小额担保贷款政策以来,全市累计发放创业担保贷款101.41亿元, 促进创业就业超过60万人次。

从贷款发放的类型来看,今年上半年新增的94849.99万元贷款中扶持个人创业贷款83464.99万元,扶持小企业贷款11385万元。从各区县的创业担保贷款发放情况来看,多个县市达到了时间过半、任务过半,其中石城县己完成全年任务;崇义县、兴国县等8个县市完成任务65%以上,创业融资环境较为优越。从获贷对象的行业分布来看,第三产业占有很高比例,符合低碳经济、节能环保的种养(殖)业、休闲观光农业等项目的市场融资需求较大。

据了解,近年来,我市创业担保贷款工作重点扶持高校毕业生、返乡创业农民、就业困难人员和妇女创业等各类弱势群体。创业担保贷款加大对科技含量高、市场前景好、短期内能实行产业化的重点创业项目的政策支持,同时加大了对符合区域发展战略和建设新农村要求特色产业和第三产业项目力度,有效助推了我市就业扶贫和“双创” 工作进程。(见习记者罗江丽 实习生刘嘉颖) 

(责编:毛思远、邱烨)