哈利·波特系列终篇说再见 J·K·罗琳表示将不再续写

2016年08月06日10:14  来源:北京晨报
 

据英国媒体报道,随着舞台剧《哈利·波特与被诅咒的孩子》的正式公演和其同名剧本的出版,英国女作家J·K·罗琳于日前宣布,将不再续写哈利·波特的故事。而这意味着,本次出版的《哈利·波特与被诅咒的孩子》剧本,将成为哈利·波特系列的终篇。

以《哈利·波特与魔法石》的发行为起点,哈利·波特与他的魔法世界已经陪伴我们近20年。9年前,《哈利·波特与死亡圣器》问世,罗琳自此宣称这是哈利·波特系列的完结。不过,随着《哈利·波特与被诅咒的孩子》的问世,她不得不改口说这才是哈利·波特系列的终篇。

需要特别强调的是,于罗琳51岁生日当天,也就是今年的7月31日全球同步上市的《哈利·波特与被诅咒的孩子》英文版虽然被称为哈利·波特的第八本故事,不过这并不是一部小说,而是舞台剧剧本——该剧于7月30日在伦敦西区正式公演。而且,与先前哈利·波特的前七本小说不同,这个剧本也并非罗琳独立完成,而是由她与剧作家杰克·索恩、导演约翰·蒂法尼共同创作。

这个全新的故事讲述了成年哈利·波特与他3个孩子的故事,故事的主人公是哈利·波特的第3个儿子阿不思·西弗勒斯·波特,与他的父亲一样,他将不得不面对黑暗势力的挑战。来自法国媒体的消息显示,这一剧本自上架以来,仅仅3天就售出6.8万册,一举拿下了英国水石书店自2009年丹·布朗《失落的符号》创下的最畅销精装书头衔,也创下了英国近十年来单周最高销售纪录。好成绩不止这样,在此之前,同名舞台剧的17.5万张演出票也在开票后24小时全部售罄,其中超过一半的票在开售35秒内即被抢购。

一个额外的消息是,创作了火遍全球的游戏《口袋妖怪GO》的开发商也于日前宣布,下一部作品将会是《哈利·波特GO》,他们希望可以通过这款游戏,让所有麻瓜们体会魔法的乐趣。(何安安)

(责编:帅筠、邱烨)