超生又超载 江西85后小伙结婚6年生4孩小车超员被查

2016年08月09日08:11  来源:中国江西网
 

  8月8日,记者获悉,江西高速交警在厦蓉高速公路386公里(于都罗坳收费站)执勤时,发现江西85后张某,结婚只有6年,却生下4个孩子,全家6人竟挤在一辆小车中,从广州返回江西老家,当场被执勤交警查获。

  据江西高速交警八支队四大队民警刘立华介绍,8月5日下午4点一刻许,该大队民警在收费站执勤时,见一辆车牌为粤AC3XXX小车驾驶员神色异常,于是示意车辆靠边停车,接受检查。

  当民警走近一看,见后面坐着4个小孩,年龄分别为6岁、5岁、4岁、2岁等。通过了解得知:驾驶员张某,1985年出生,结婚6年,后面四个全是他孩子,副驾驶则坐着其妻子,一家人从广州回江西。当交警询问其超员原因时,张某称自己以为小孩子不要紧,反正都是自己亲生的小孩。当交警告知其超员违法的危害性时,其方后悔莫及。

  民警了解情况后,对张某的超员违法行为进行了狠狠批评,并依法对张某处以罚200元、驾驶证扣6分的处罚。(记者周再奔、实习生胡洵)

(责编:帅筠、邱烨)