大货车撞断电线杆 南昌供电公司凌晨紧急抢修(图)

2016年08月09日09:02  来源:中国江西网
 
原标题:大货车撞断电线杆 南昌供电公司凌晨紧急抢修(图)

  大货车撞断电线杆

  8日凌晨30分许,南昌市110kV迎交福Ⅰ、Ⅱ线5号电线杆被撞断,“肇事者”是一辆装满渣土的大货车,事故导致福山、一交两个变电站停电,数千用户用电受影响。事故发生后,南昌供电公司工作人员赶到现场进行了紧急抢修。

  8日上午,记者在现场看到,事故导致两根电线杆被“腰斩”,经过与电线杆的“亲密接触”后,大货车的头部也损毁严重,挡风玻璃全部碎裂,车灯也被撞得粉碎。被撞的电线杆发生了2米左右的位移,钢筋结构与地面相连,顶部被高空的避雷钢线拉住,随时都有倒下的危险。

  据了解,接到事故电话后,南昌供电公司抢修人员赶到事发现场,立即启动应急处置,制定抢修方案。凌晨四时许,通过切除故障点,负荷转移的方式,大部分停电区域恢复供电。上午9时许,现场故障抢修完毕。上午10时27分,两个变电站也恢复正常工作,停电区域全面恢复供电。

(责编:邱烨、帅筠)