塑料瓶装饮用水不安全长期使用对身体有害

2016年08月09日11:03  来源:中国妇女报
 

  据俄罗斯“Informing”新闻网消息,科学家经研究发现,用塑料容器盛装饮用水对人体健康不利。

  为确定用塑料容器盛装饮用水是否会对人体造成不良影响,专家们对将近1500名志愿者的身体健康状况进行了跟踪研究,这其中包括孕妇和处于青春期的少年。

  调查结果显示,在95%的调查参与者的尿液中均发现了有毒物质双酚A,这些人都饮用过用塑料容器所盛装的饮用水。专家称,双酚A若在人体内大量积累将会引发心血管疾病、肥胖和抑郁症等疾病,甚至还会对人体相关激素的分泌产生不利影响。此外,研究还发现,如果这些尿液中被发现有毒素双酚A的人四天内不饮用塑料容器盛装的饮用水,则该毒素的数量将会减少两倍。

  专家表示,不是所有的用来盛装食物的塑料容器对人体都是无害的,有的塑料容器在加热时会释放出有害物质,因此建议不要使用经加热过的塑料容器来盛装食物,且应避免塑料容器的重复使用。 (含含)

 

(责编:帅筠、邱烨)