时间:8月9日20:00 看点:女子25米手枪

2016年08月09日16:37  来源:人民网-体育频道
 
原标题:时间:8月9日20:00 看点:女子25米手枪

  该项目是我国的优势项目,李对红和陈颖分别在亚特兰大和北京奥运会上获得过该项目冠军。本届奥运会中国派出了陈颖、张婧婧一老带一新的组合。陈颖具有丰富的大赛经验,张婧婧目前排名世界第一,状态火热。保加利亚选手博内娃、乌克兰选手科斯特维克都是中国队夺冠路上强劲的对手。

  时间:8月10日02:30 看点:女子举重63公斤级决赛 06:00 男子举重69公斤级

  中国选手邓薇将参加该项目的争夺。邓薇近年上升势头十分迅猛,在2015年休斯顿世锦赛上以抓举113公斤,挺举146公斤,总成绩259公斤包揽该级别全部三枚金牌,其中挺举打破世界纪录,此番出战志在夺冠。邓薇的主要竞争对手是来自朝鲜的崔孝辛。

  中国举重队已经在69公斤级这个项目中由张国政、廖辉、林青峰实现奥运会三连冠。此次各种原因廖辉里约之行未能成行,代表我国参赛的是去年休斯顿举重世锦赛总成绩冠军浙江小将石智勇。在福建选手石智勇获得雅典奥运会该项目冠军之后浙江小将能否延续同名前辈的辉煌?

(责编:毛思远、邱烨)