樟树交警深入摩托车、电动车销售点开展交通安全宣传

2016年08月09日18:00  
 

为认真做好暑期道路交通安全宣传工作,进一步提高摩托车、电动车驾驶员的交通安全意识,预防和减少暑期交通事故的发生。8月8日上午,樟树交警大队积极组织巡逻中队民警深入辖区摩托车、电动车销售点开展交通安全宣传活动。

民警向摩托车、电动车销售店主赠送了交通安全宣传资料《安全出行手册》《机动车上牌程序》等,在销售摩托车、电动车的店门口悬挂了交通安全宣传横幅,并与店主进行了面对面沟通、宣传、教育,传达了《全市摩托车 电动车专项整治行动的通知》精神,提醒商家也要做好交通安全宣传员,发挥其作用,督促购买摩托车、电动车的顾客,购买车辆之后要及时办理手续上牌,提高群众的交通安全意识。

向过往店门口和前来购车的群众散发了交通安全宣传单,扩大宣传面。还向他(她)们认真的讲解了行车注意事项和交通安全法律、法规,提示驾乘摩托车、电动车必须戴好安全头盔,拒绝无牌无证、超速、酒后驾驶、违法载人等交通违法行为,告诫群众摩托车、电动车超员、逆行、酒后驾驶的危害性,杜绝侥幸心理,摒弃交通陋习,时刻绷紧交通安全这根弦。(刘六华)

供稿:樟树市公安局交通警察大队

(责编:吴若、毛思远)