都昌:游乐设施阻碍防火卷帘 一游乐场被查封

2016年08月10日14:31  来源:九江新闻网-浔阳晚报
 

眼下正值暑期,各大商场、儿童游乐场所人流处于高峰期,安全隐患相对增多。为加大辖区内人员流动大的场所安全防范,8月8日至9日,都昌消防大队先后来到都昌福德龙超市、万宜超市、都兴隆超市及儿童游乐场进行消防安全检查,督促业主单位加强检查巡查,加强防范措施,提高自查整改能力,最大限度确保场所安全无事故。

检查结果显示,多数单位安全措施做得较好,但福德龙超市一楼儿童游乐场存在问题。该游乐场是一处面积约100平方米的儿童游乐场,属于超市外租给个人经营场所,其游乐设施封堵了两处防火卷帘的下降通道,导致防火卷帘不能正常下降,且下降后不能起到分隔防火分区、防火防烟的目的。消防检查人员在之前的检查过程中曾经发现这一问题,要求超市管理方对其拆除整改,游乐场当时也进行了整改,但为经营方便,后期又恢复了原状。

最后,在超市管理人员的配合下,消防执法检查人员现场疏散了游乐场内的人员,并对游乐场给予临时查封处罚,责令其全部整改完毕,告知负责人必须经消防部门验收后方可使用,同时对直接责任人进行消防行政处罚,令其不得再犯。(叶贵 卢恒波 记者 洪永林)

(责编:帅筠、邱烨)