贵溪市供电公司:助力“三农”排灌用电

2016年08月11日14:44  
 

当前,各乡镇的农业排灌抗旱用电又迎来了一个小高峰时段,为进一步加强农村安全用电管理。8月9日开始,国网贵溪市供电分公司组织14支共产党员服务队,深入到田间地头为农民提供服务,正确引导农村排灌安全用电,及时办理相关用电手续,安装漏电保护器,杜绝私拉乱接现象。

针对目前农村正值抗旱用电高峰季节,容易忽视安全用电问题,该公司对所有“三农”线路、排灌、漏电保护器等设备全部进行逐条、逐台检查、维修、整治设备隐患,确保春耕期间线路、设备的安全、稳定运行;规范农业生产线路,严格整治田间临时用电的私拉乱接现象,对发现违反《农村低压临时用电管理办法》规定的行为及时进行纠正;加强低压农用线路巡视,在田间电杆、拉线上设置醒目标志,防止春耕农机具误碰电杆、拉线造成故障,对容易造成安全隐患老旧线路进行更换,受到农户的欢迎和高度称赞。

截至目前,该公司消除灌溉设备隐患34处,临时架设低压线路1.8公里。同时,该公司进一步完善抗旱保电应急预案和应急保障措施,提前做好抗旱所需的人员、车辆、应急发电设备和相关物资等抢修准备,确保抗旱期间的安全、可靠用电。(李兴)

供稿:贵溪市供电公司

(责编:罗娜、帅筠)