江西高职(专科)志愿填报今天结束

2016年08月12日07:29  来源:中国江西网
 
原标题:高职(专科)志愿填报今天结束

  今天17时,我省提前批高职(专科)除直招士官定向招生外其他院校、高职(专科)、“三校生”高职批次志愿填报将截止。考生最好提前一些时间填报,不要等到最后一刻集中填报,以免因为网络掉线或断电等突发原因影响志愿填报。

  高职(专科)批次有两次征集志愿机会

  今年,我省实行本专科分段填报志愿。高职(专科)录取分数控制线待考生填完志愿后再划定。8月1日-2日已完成了提前批专科直招士官定向平行志愿填报。

  提前批高职(专科)除直招士官定向招生外其他院校、高职(专科)、“三校生”高职批次院校志愿网上填报工作将于今天17时截止。

  根据时间安排,高职(专科)层次录取工作将从8月16日开始进行。缺额院校将网上征集志愿,其中,高职(专科)批次安排了两次征集。各批次征集志愿投档时,原填志愿均无效(含平行志愿和梯度志愿),只对填报该校征集志愿的考生进行投档,仍不满额的院校,立即对填报该校征集志愿的考生,在同批次录取控制分数线下20分内逐分下降投档。艺术类专业不降分,体育类文化和专业均不降分。

  高校集中录取工作8月25日结束

  今年,我省高校集中录取工作将在8月25日结束。所有高校的本科层次,一律不得在集中录取工作结束后再组织补录或换录。对新生报到后未完成国家下达的生源计划的省内有关高职(专科)院校,可于9月8日前,将被录取而确定不报到的考生退档(录后退档的考生不得再录其他高校)。未完成的计划经学校申请,省高招委同意,于9月中旬集中网上征集志愿补录。

  省教育考试院相关负责人表示,高职(专科)录取工作(包括补录)仍严格按照考生填报志愿投档、录取,高校不得自行组织生源,任何高校不得以“预科生”等其他任何形式招收未正式录取的学生。

 

(责编:罗娜、毛思远)