横峰一孝子为父修墓不幸触电身亡 女儿为弟学费心急如焚

来源:中国江西网

2016年08月14日09:57  
 

8月10日上午8时许,横峰县港边乡村民颜权真在给刚病故的父亲修建坟墓时,不慎触电身亡。亡父还未出殡,儿子又触电被击身亡,只留下一家孤儿寡母,颜家的悲惨遭遇让许多人为之叹息,触动了许多社会爱心人士伸出援助之手。

8月6日这天,在外务工的颜权真突然接到电话,说父亲去世了。得知消息后,颜权真马不停蹄赶回来,8月10日,颜权真一夜没怎么睡,天刚蒙蒙亮就去修墓。上午八时许,颜权真在给水泵接电的时,不幸触电被击身亡。颜权真的妻子得知噩耗后伤心欲绝,难以接受这突如其来的消息。

因为颜权真的去世,这个原本不富裕的家庭更加风雨飘摇。“爷爷二十多年前因故残疾,随后身体越来越差,家里为爷爷看病也花了不少钱,我们姐弟上学也是一笔不小的开支,如今爸爸去世,家里的顶梁柱倒了,以后真不知道怎么过。”颜权真的女儿颜如梦告诉记者:“就连爸爸的棺木都是赊的。”

颜如梦刚刚去年参加工作,弟弟上高一。颜权真生前最大的愿望就是让儿子考上大学。还有20天弟弟就要开学了,颜如梦既要看护虚弱的母亲,又要照顾上学的弟弟,现在心急如焚,那位爱心人士,谁愿帮助这个家庭度过难关。(记者吴梦玲)

(责编:毛思远、邱烨)