停水停电成家常便饭 小区居民心里苦(图)

来源:中国江西网-江南都市报

2016年08月14日10:05  
 

●南昌经纬府邸小区使用专电状况多 二次供水设备也有问题

●记者找小区物业和开发商了解情况 都说负责人不在

“自入夏以来,小区居民饱受水电问题困扰,天天为停电停水的事情提心吊胆。”8月13日,家住南昌市经纬府邸小区的熊女士向本报反映,今年夏天,小区的水电频频出问题,严重影响居民生活,但一直无人解决。

省城经纬府邸小区居民饱受水电困扰。

频频停电断水 业主怨声载道

“前段时间小区停电简直就是家常便饭,最长的一次停了两天电。”熊女士告诉记者,她家住在9楼,只要停电就会停水。“二次供水没法用,连洗漱都成问题。”熊女士说,由于小区频频停电,不少业主怨声载道。

“我印象最深的一次是在6月初,有天晚上停电,家里人没法洗澡,只能去外面开房住。”熊女士说,没想到第二天一大早,南昌下暴雨,地面积水严重,连门都出不去,全家人只能又在宾馆窝一天。“附近小区的供电都很正常,不知道为什么就我们小区有问题。”

最近一个月,供电的问题有所好转,但供水问题又出了状况。“晚上八九点是小区用水的高峰期,每到此时,高层业主家中水压特别小,甚至经常没水。”熊女士说,直到夜间10时左右,供水才会恢复正常。“为了躲避这段无水期,全家人都得提前洗澡,以免耽误休息。”

问题长期存在 居民盼早日解决

13日上午,记者来到了经纬府邸小区,一提起小区的水电问题,不少业主都围上来吐槽。“大热天停电又断水,这日子可怎么熬。”“听物业说,小区经常停电是因为电力设备老化,所以才会发生隔壁小区用电正常、我们小区停电的状况。”“是啊,我也听过这个说法,还专门找过开发商,但开发商说,这些和他们没关系。”业主们议论纷纷。

“如果真的是因电力设备老化,小区的一期、二期建成时间较久,还可以理解。可三期是2012年才交房,这才几年,设备就老化了?”对于物业的说法,也有一些业主质疑。“不管是什么问题,既然不是供电、供水部门造成的停电停水,小区物业和开发商就应该给我们解决。”业主赵先生向记者表示。

物业与开发商均称负责人不在

对于业主的说法和质疑,记者先后来到了小区物业及开发商——南昌天奥(浙江)房地产开发有限公司了解情况。“经理最近一段时间都不在,具体情况我也不了解。”小区物业一工作人员告诉记者,自己“只有物业经理的手机短号,无法提供其联系方式”。

南昌天奥房地产开发有限公司财务部一工作人员表示,公司领导正在浙江出差,若要了解情况,需等待其出差回来。

小区用电属专电 高层断水因设备有问题

“据了解,经纬府邸小区使用的是专电。”南昌供电公司工作人员向记者介绍,所谓专电,是指电力设备的产权归小区所有,其使用、维护等也由小区自己负责。“如果真的是因为电力设备老化导致经常停电,需要小区自己解决。”

对于小区高层水压不足的问题,南昌水业集团的技术人员也给出分析,“我们公司只负责小区的主水管供水,高层用水都是物业的二次供水,若业主的水压过小或无水,应该是二次供水设备的问题。”该技术人员表示。

(责编:吴若、帅筠)