理论+实践 邮储银行抚州市分行外拓营销成效显著

2016年08月15日17:05  
 

为不断提升全行员工营销能力,8月8日-12日,邮储银行抚州市分行联合第三方培训机构举办了全市“外拓营销”特训营,全市部分中层干部、客户经理及各条线业务精英等60余人参加了此次培训。培训班采取“理论+实践”培训模式,通过为期5天的理论学习与实战演练,取得了“基础在学、关键在做”的良好效果。短短3天的营销实践中,共成功新增定期存款2159万元,信用卡进件259张,意向安装pos机201台,各项意向贷款合计2242万元。

理论是实践的先导。为提高营销人员的理论知识和营销技巧,本次培训注重理论联系实际,课程生动有趣,授课老师对主动营销与出击案例进行了讲解,促使广大学员认识到主动“走出去”的必要性及“坐商”向“行商”转变的重要性。通过理论培训,广大学员完成从“被动服务”向“主动营销”的转型,营销技能得到系统地提升。

实践是理论的目的。在充实营销理论的基础上,该行将60多位学员分为6个外拓营销小组,全部学员统一着装,由小组组长带队,对市区进行分片区的走访营销。借力“进社区、进商圈、进校园”,开展精准营销;依托“大堂营销、路演宣传、广场驻点”,开展裂变营销。真正实现了理论与实践有机结合,将营销理论转化为营销成果。(陈盼诚)

供稿:邮储银行抚州市分行

(责编:毛思远、邱烨)