中航直升机万里行开启“第一季” 将飞赴6个站点进行展示

2016年08月16日18:13  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌8月16日电(时雨)16日中午,数架直升机在南昌瑶湖湿地公园上空飞翔,机群吸引了众多市民的目光,大家纷纷驻足观看。当日,华夏九州通航公司举行启航仪式,拉开了国产AC系列直升机AC311A、AC311展翅亮风姿的序幕,同时,也开启了中航直升机万里行的“第一季”,活动将持续到9月份。

据了解,在万里行的“第一季”期间,直升机将从南昌瑶湖通航基地启航,AC311A、AC311将先后在南昌、吉安、赣州、瑞金、龙岩、鹰潭等6个站点进行静态及飞行展示。举行现场观摩性能展示飞行、试乘体验、空中游览,举办“红色之旅与直升机”主题座谈会、“直升机通航产业发展”座谈会、政企合作交流推介会、政企签订通航战略合作协议、接受传统教育等活动,届时,来自各个领域的嘉宾和通航产业人士将参与这项活动。

“此次中航直升机万里行活动旨在推动中航工业‘聚焦通航主业,加快产业发展’,提升产业供给能力,推进军民融合,更好服务于国家通航产业发展战略。” 中航工业直升机所副所长吴启荣介绍,通过展示AC系列直升机产品性能和用途,拓展民用直升机市场,做好国产直升机品牌及营销模式的宣传推广,提高国产直升机知名度,大力培育通用航空文化、航空市场,彰显中航工业企业航空报国的民族情怀和责任担当,助推国家尽快建成与新兴航空产业发展需求相适应的通用航空体系。

据了解,中航工业昌飞是我国直升机研制生产的重要基地和骨干企业,先后研制生产了具有自主知识产权的直8、直10、直11等系列直升机产品,民用直升机型号有AC310 、AC311、AC311A、AC313等。现已形成军机、民机、国际合作项目等多品种系列化产业格局。

(责编:邱烨、帅筠)