奥运会男子52公斤级拳击创历史 万年小伙挺进半决赛(图)

2016年08月18日08:48  来源:中国江西网
 
原标题:奥运会男子52公斤级拳击创历史 万年小伙挺进半决赛(图)

  胡建关男子拳击蝇量级晋级4强

  北京时间18日凌晨3点30分左右,江西万年小伙胡建关在里约奥运会拳击子蝇量级(52kg)1/4比赛中,以2:1战胜了赛会二号种子古巴名将维提亚,挺进半决赛。从而成为我国继邹市明后又一位获得奥运会拳击奖牌的男运动员。

  面对比自己矮了8厘米的古巴选手,胡建关开场打得较为保守。在先失一局的情况下,胡建关在之后两局打得十分主动,以2:1战胜了赛会的二号种子古巴名将维提亚。三局的具体比分为29比28、28比29、29比28。有意思的是古巴选手在第二节和第三节中,曾四次因为眉角流血,暂停比赛接受治疗。

  由于奥运会拳击赛场上没有季军争夺战,晋级半决赛的选手至少获得一枚铜牌,因此,江西万年小伙胡建关至少保证了一枚铜牌,他也成为自“拳王”邹市明后,我国又一位获得奥运会拳击奖牌的男运动员。

  胡建关将在北京时间8月20日凌晨1点对阵俄罗斯选手阿洛伊安。不知他这次能否突破自己,取得更进一步的成功?全国人民翘首以待……

(责编:邱烨、帅筠)