五旬农妇微信加好友招杀身之祸(图)

发生关系后索要服务费被男子刺死,万载警方10小时破案

2016年08月18日08:35  来源:中国江西网
 

两名微信男女好友发生关系后,女方为索取服务费被男方刀毙。男子案发后又利用死者手机进行敲诈勒索,最终被办案民警堵在接头地点抓获。这是日前发生在万载县潭埠镇的一起故意杀人案,万载警方10小时就使案件得以侦破。

犯罪嫌疑人许某指认作案现场

男子收到爱人被绑架索款微信

10日18时许,万载县潭埠镇一农妇家的男主人刘某正忙着家务,此时,口袋内的手机响起了短信提示音,这是爱人宋某发来的微信。他感到蹊跷,平时夫妻之间有事都是直接打电话,很少发微信。内容是这样的:“我这段时间赌博输了很多钱,为还账借了高利贷,你赶紧准备6万元。”

由于事发突然,刘某立即回拨爱人手机,但对方不予接听。过了约半个小时,刘某又接到了爱人手机发过来的微信,发消息的人告知说宋某赌博借了他的高利贷,现在人在他手里,要刘某立即带6万元来赎人。由于怕爱人遭遇不测,刘某只得答应对方马上就去筹款。

21时30分左右,潭埠镇街上一卖电动车的老板打他电话,称有人在镇不远的山塘村地段发现了她老婆的电动车,人却不见踪影。刘某顿时感到爱人凶多吉少,立即报了警。

民警便衣抓获接头嫌犯

接警后,民警当晚赶到案发地,初步确定宋某已被他人拘禁失去自由或已遭不测,使用手机的刘某有重大作案嫌疑。于是,办案民警一路沿着当天宋某的活动轨迹排查。

11日19时许,宋某的手机微信很不寻常向群内的一些亲戚发出了求发100元红包的信息。在警方授意下,刘某也一直与对方讨价还价,并最后确定交付3万元现金以换取宋某自由。22时,对方最后指定在从潭埠镇到白水乡的公路上接头。

为避免打草惊蛇,办案民警着便衣在公里沿线注意来往行人及车辆。23时许,办案民警在距潭埠街约300米的潭白公路一岔路口,发现一名骑摩托车的可疑男子,此人头戴冬天用的防寒大头盔,脸上捂着口罩,东张西望。民警迅速将男子许某抓获,从他身上缴获了宋某的手机。

微信加好友引来杀身之祸

据许某交代,8月初的一天,他使用微信查找附近人,无意中发现本地有一个用姓氏作微信昵称的女网友在线,这人就是宋某。许某请求加好友聊天后,两人相谈甚欢。

10日8时,两人在微信上约定中午在潭埠镇山塘村地段见面。见面后,许某见宋某是年过50的妇女有些反感,但两人还是发生了关系。事后,许某起身离开时,宋某提出对方要支付500元服务费。在许某拒绝下,宋某声称要告发许某强奸。此时,许某从摩托车座包下取出一把水果刀刺向了宋某。在宋某的高喊救命下,许某连刺几刀直至宋某毙命。

许某杀害宋某后惊慌失措。经过一番思索,他赶紧骑摩托车回家将身上沾染血渍的衣服换掉,然后带上锄头返回作案现场,就近挖了一个坑把宋某填埋,后又堆满杂草以掩人耳目。其间,还将宋某口袋内一百余元现金以及佩戴的耳环、戒指掠走,并搜出宋某放在电动车后备箱内的一根金项链。

随后,许某便回家吃饭、睡觉、泡网吧,一如往常。由于之前他和宋某聊天时得知她家中有些积蓄,又心生一计——他用宋某手机捏造赌博借高利贷,陆续向宋某丈夫发出催款消息,于是被民警抓获。(林波、王强、记者陈国菊)

(责编:帅筠、邱烨)