牵手“飞乐” 联手打造照明产业集群

来源: 九江新闻网

2016年08月23日11:21  
 

杨伟东赴上海飞乐攀“亲家”

牵手“飞乐” 联手打造照明产业集群

还记得上海飞乐吗?那可是响当当的老牌企业,它生产的电子产品曾经享誉全国。昨天上午,市委书记杨伟东来到了上海飞乐股份有限公司(上海亚明照明有限公司)考察,并与上海仪电控股公司总裁、上海飞乐股份董事长蔡小庆,上海飞乐音响股份有限公司总裁、北京申安投资集团有限公司董事长庄申安,就照明产业的合作进行了详细洽谈,希望上海飞乐携手更多同行业的领军企业,与九江联手打造照明产业集群。

上海飞乐股份有限公司成立于1987年9月,是新中国最早上市公司之一。公司正努力发展LED绿色照明事业,飞乐音响旗下上海亚明是发明生产中国第一支白炽灯的百年民族品牌企业。近年来,公司通过不断并购,从传统照明向绿色LED低碳照明转型,已形成照明产品、照明工程、汽车照明三大业务,以智慧城市为业务平台,在国内LED应用及灯饰照明产业发展中确立了引领和龙头地位。目前,上海仪电还在进行新一轮的全国布局。

在该公司,杨伟东参观考察了企业主要生产车间、展厅、检测与试验室,听取了公司发展情况介绍,对上海仪电集团、飞乐音响积极推进“品牌、国际、资本”三大战略、进一步拓展产品应用的深度及广度给予高度赞赏,称赞上海仪电公司产业规模、深度和经营理念、战略眼光都让人刮目相看,感觉不虚此行。希望今后将LED绿色照明产业布局九江,与九江牵手。

会谈中,杨伟东重点介绍了九江“十三五”发展所确定的新思路、新定位、新目标和今年以来九江经济社会发展情况所取得的新成效。他说,九江是江西的门户城市,区位条件独特,水运公路交通便利,传统工业基础较好。去年以来,我们聚焦“一心两翼三板块”,全力实施“新工业十年行动”,致力于把九江打造成全省绿色崛起的双核之一、长江经济带重要中心城市、世界知名的山水文化名城和旅游度假胜地。我们把新工业十年行动作为九江加快发展的主战略、主平台、主抓手,千方百计招引和培育战略性新兴产业项目,把九江工业的基础进一步做强打牢。九江愿与上海飞乐公司一道,把发展绿色LED低碳照明作为一项事业,努力做大做强。杨伟东诚邀上海飞乐公司把九江作为其全国重要基地,九江将在产品制造以及推广、应用等环节,尽全力给予支持。

蔡小庆表示,经过与杨书记的磋商洽谈,更加坚定了企业投资九江的信心,预示着双方合作有了一个崭新的开端。他表示,上海飞乐将把其全球领先的绿色LED低碳照明技术和产品带到九江,带动九江照明产品、照明工程、汽车照明产业链和绿色GDP的发展,为九江推进新工业十年行动作出贡献。

市委常委、副市长赵兵及武宁县主要负责同志陪同。(记者 张雷)

(责编:毛思远、邱烨)