韦萍深入崇仁调研早稻收购工作:严把质量关 切实保护粮农利益

2016年08月24日15:01  来源:抚州日报
 

  8月22日,副市长韦萍深入崇仁县调研督导早稻收购工作。

  韦萍先后来到江西华润五丰米业有限公司崇仁分公司、崇仁国家粮食储备库早稻收购点调研。每到一处,韦萍都实地详细了解了粮食质量把关、入库手续及“一卡通”结算等情况,并与售粮农民亲切交谈,询问早稻收成和农民对粮食收购政策的建议。看到早稻托市收购点繁忙有序,她对各地精心组织、周密部署做好早稻收购工作给予了高度肯定,同时要求相关部门在确保符合国家粮食质量标准的前提下做到应收尽收,切实保护种粮农民利益。

  韦萍要求,要继续加大国家粮食收购政策的宣传力度,做到家喻户晓。粮食部门干职工要发扬连续作战的优良传统,克服当前炎热酷暑不利因素,严格执行早稻最低收购价政策。要加强督导,保质、保量地完成今年早稻收购工作。要搞好预约收购,为售粮农民提供更多、更好的服务,及时解决收购中存在的困难和问题。要想方设法、多措并举,尽力降低天气因素对夏收的不利影响,确保粮食有序入库。(斯良师)

(责编:帅筠、邱烨)