下半年江西省直事业单位公开招聘工作启动

2016年08月24日07:04  来源:江西日报
 

8月23日,省人社厅下发《关于做好2016年下半年省直事业单位公开招聘工作的通知》,对技工院校毕业生参加江西省直事业单位公开招聘明确了政策,并随文发布了省内技工院校高级工专业与高职专业对照目录,为各单位在设定岗位条件及进行资格审查时提供参考,这在全国尚属首次。

2015年,我省出台《关于加快推进技工院校创新的实施意见》,明确“取得高级工、预备技师职业资格的高级技校、技师学院全日制毕业生,在参加机关公务员招考、企事业单位招聘、确定工资起点标准、职称评定等方面,可分别参照全日制高职(大专)、应用型本科毕业生享受相关政策待遇及相关就业补贴政策。”《关于做好2016年下半年省直事业单位公开招聘工作的通知》进一步贯彻人社部和省人社厅有关政策中落实技校生毕业待遇的相关精神,规定各单位在设定岗位条件及进行资格审查时应按照《江西省技工院校高级工专业与高职专业对照目录》执行。

此次发布的省内技工院校高级工专业与高职专业对照目录中,包括高级工14大类108个专业。在今年的事业单位招聘中,用人单位岗位设置条件为高职专业的,应按照专业对照目录,为技工院校高级工班、预备技师班的学生完成资格审核。今后,我省还将建立动态调整机制,将技工院校新开设的高级工以上专业纳入对照目录。

据悉,需要招聘人员的省直事业单位必须在9月15日之前报送计划,招聘公告将于9月20日在江西省人社厅网站发布。考生网上报名初步安排在10月10日至14日,笔试时间定在10月30日。

(责编:吴若、帅筠)