新余元素频现中山大放异彩

2016年08月25日14:27  来源:新余新闻网
 
原标题:焦点图片

此次中山书展中,胡志亮的《王云五传》受到中山市各界人士的热捧,在国内众多知名作家云集的书展中脱颖而出,而在宣传《王云五传》的同时,胡志亮还不忘将新余的文化传播到中山,傅抱石、仙女湖等鲜明的新余地标性文化与旅游元素频频出现在中山市民口口相传中,让不少中山市民也了解到新余这座文化氛围浓郁的城市。

“虽然此次活动的主要目的是推广中山本地的名人王云五,但我也希望能将新余的文化带到中山,让更多的中山人了解我们的城市,了解我们的文化。”胡志亮告诉记者,新余近几年来通过不断地推广与宣传,打造了极富特色的抱石文化和仙女文化,但传播力度依然不够,他也希望尽自己所能,为传播新余的特色文化贡献力量。记者在活动采访的几天过程中发现,只要有人问他从哪里来,他都会骄傲地说是傅抱石的家乡,七仙女的发源地新余,并向广大中山市民推荐来新余游玩。

为加强新余与中山的文化交流与合作,在书展活动中,主办方还特意为胡志亮举办《傅抱石传》签售会,不少中山市民在阅读的同时,也纷纷表示对书画名家傅抱石有了更深的了解。“傅抱石的大名如雷贯耳,其书画作品与文化地位在业内都久负盛名,但包括我在内的很多人对他的生平以及家乡知之甚少。”广东省收藏家协会副主席、中山市政协委员余乃刚告诉记者,广东省有不少收藏家收藏了傅抱石的作品,大部分人对藏品的艺术价值的欣赏都有缺陷,此次活动让他受益匪浅,他也能好好给其他收藏家们上一课。

记者在采访中发现,除了傅抱石,仙女湖这张新余的旅游名片也在中山大放异彩,仙女湖的自然风光让不少中山市民神往。“中山没有太多的自然风光,所以游山玩水,就必须去其他城市,看样子新余的仙女湖还不错,等有时间去看一看。”中山市民肖女士用手机点开仙女湖的图集,一边说着,一边连连称赞风景很美。来中山探亲的湖南人朱先生也表示,新余离自己家不远,有空一定要去仙女湖玩一玩。

(责编:邱烨、帅筠)