谢来发在樟树督导降成本优环境专项行动时强调

持续关注持续发力 确保取得更大成效

2016年08月26日11:15  
 

自省委、省政府部署降低企业成本、优化发展环境专项行动以来,已经将近三个月了,各地推进的成效如何?8月23日,市委副书记、常务副市长谢来发来到樟树市,就推进这项工作进行专门督导。谢来发强调,目前,降成本、优环境专项行动已经进入关键时期,各级各部门要持续关注,持续发力,以更加务实的工作举措,更加扎实的工作作风,推动专项行动取得更大成效。

当日下午,谢来发先后来到远洋保险设备公司、春丝食品、工埠机械、四特酒公司、五洲医药和仁和863科技园等企业,详细了解各企业的生产经营、市场营销等方面的情况,并与企业家们亲切交谈,了解他们目前遇到的实际困难。在随后召开的座谈会上,谢来发认真听取了樟树市降成本、优环境专项行动的汇报以及企业代表的发言,并与大家作了深入的交流。

就下一步如何深入推进专项行动,谢来发要求,樟树市委、市政府要充分发挥好政府引导作用,抓好省委、省政府“八十条”政策的细化落实,切实做好融资、人才用工和用地等联企帮扶服务,不断优化企业发展环境,把政策红利尽快转化为发展红利。听到企业反映的情况和问题,谢来发指出,办企业、干事业不可能一帆风顺,难免会遇到这样那样的困难,面对困难,关键是要挺住一口气,保持顽强的斗志和持久的韧劲。谢来发希望各企业充分发挥主体作用,顶住压力,坚定信心,积极应对市场变化带来的挑战,聚力创新动能,内挖管理效能潜力,外拓产品服务市场,不断增强自身发展能力。工业园区是工业经济发展的重要载体,也是企业发展的重要平台,谢来发强调,园区要充分发挥好平台作用,着力提升园区承载能力、产业集聚程度和干部服务水平,努力为企业做大做强创造良好的发展条件。

来源:宜春日报

(责编:邱烨、帅筠)