江西设区市九月集中召开党代会 将选举产生新一届党委领导班子

来源:中国江西网-信息日报

2016年08月26日07:10  
 

五年一次的党代会,是一个地方政治生活中的大事。开好党代会,对于选好新一届党委领导班子具有非凡意义。25日,记者获悉,下月我省设区市将集中召开党代会,省第十四次党代会则定于11月召开。从现在起,未来三个月,江西省、市两级将选举产生新一届党委领导班子。

县区党代会正在陆续进行

今年是江西省“换届之年”,当前,县乡新一届领导班子陆续到位。县区党代会正在陆续进行中。记者了解到,日前召开的省换届办工作会议明确:下一阶段省换届办将重点做好“组织开展设区市领导班子考察”“指导开好市、县、乡党代会”等工作。

据悉,下月,我省设区市将集中召开党代会。近期,南昌、九江、景德镇、新余、上饶、鹰潭、赣州、抚州、宜春等设区市都已确定:9月召开党代会。

另外,日前召开的中国共产党江西省第十三届委员会第十三次全体(扩大)会议表决通过了《关于召开中国共产党江西省第十四次代表大会的决议》,决定:中国共产党江西省第十四次代表大会于今年11月在南昌召开。

新一届党委领导班子如何选举产生

根据《中国共产党地方委员会工作条例》规定:

 

以9月召开的赣州市第五次党代会为例——

赣州市第五次党代会的主要议程包括

听取和审查中国共产党赣州市第四届委员会的工作报告

审查中国共产党赣州市第四届纪律检查委员会的工作报告

选举中国共产党赣州市第五届委员会

选举中国共产党赣州市第五届纪律检查委员会

选举出席中国共产党江西省第十四次代表大会代表

其中选举尤为受关注

选举产生的中国共产党赣州市第五届委员会将召开全体会议,选举产生新一届赣州市委常委、市委书记、市委副书记。

选举产生的中国共产党赣州市第五届纪律检查委员会将召开全体会议,选举产生新一届赣州市纪委常委、市纪委书记、市纪委副书记。

(责编:吴若、帅筠)