数字化迎新,江西科技学院2016级新生“福利”多

2016年08月26日14:51  
 

日前,江西科技学院2016级本科新生已入学报到。原本人山人海的迎新点,今年略显“冷清”。新生到校后在父母和志愿者的陪同下直奔宿舍,俨然一副返校“老生”的模样。能有此番景象,得益于学校实现全面数字化迎新后给学生带来的诸多“福利”。

福利一:网上报到,更快捷

为提高新生报到工作效率,简化报到程序,江西科技学院早在2014年就开通了新生报到网上缴费功能,成为江西省高校首例。今年,学校在官方网站和官方微信平台开通了新生自助迎新系统,全面实现新生网上缴费、自主选择宿舍床位等服务。此外,学校还将校园卡制作、助学贷款申办等相关报到流程“搬”上网络,学生只需在家轻点鼠标即可提前完成报到手续,免去大家在炎炎夏日排队办理之苦。

福利二:拎包入住,更贴心

为体现人文关怀,学校在今年还打出“贴心牌”,让学生享受“拎包入住”的福利。来校报到的新生一到自己的宿舍便发现,卧具以及按尺码预定的军训服装等生活用品均已整齐地摆放在床位上。据了解,除了这些细致入微的贴心服务,网上缴费的学生一卡通及缴费发票等物品都已提前通过信函方式发放到所在学生公寓,新生可在宿舍楼管处凭本人身份证直接领取。这些福利都让在一旁提供志愿服务的2015级师兄师姐羡慕不已。

福利三:wifi全覆盖,更便利

为推进数字化校园建设,学校利用暑期完成了wifi全校覆盖工程。目前入学的新生成为率先享受这一福利的学生人群。该校图文信息中心主任李晓宾介绍说:“过去开学季,很多学生都为办理宿舍网络而苦恼。不少学生反映在宿舍区访问校园内网速度慢,对课后学习产生影响。如今wifi实现全校覆盖,学生无需自主办理网络,只需通过校园卡号登录即可轻松使用。”据悉,学校推出这一服务也是为推广慕课、网上选课等数字化教学铺路。(李倩)

供稿:江西科技学院

(责编:吴若、帅筠)