9月这些大事与江西人息息有关

2016年08月28日07:30  来源:中国江西网
 
原标题:9月这些大事与江西人息息有关

8月马上就结束了,伴随秋意到来的9月份,一波新规即将实施,还有这些大事跟我们息息相关,快来看看吧!

设区市九月集中召开党代会 将选举产生新一届党委领导班子

五年一次的党代会,是一个地方政治生活中的大事。开好党代会,对于选好新一届党委领导班子具有非凡意义。9月,我省设区市将集中召开党代会。近期,南昌、九江、景德镇、新余、上饶、鹰潭、赣州、抚州、宜春等设区市都已确定:9月召开党代会。

9月7~12日 江西暂停交通违法处理

9月7日18时至12日18时,江西省公安厅交管局信息中心机房搬迁。从7日18时起,江西省交警窗口、互联网服务平台、12123手机APP将暂停车辆及驾驶人信息、交通违法信息查询、处理业务。交警业务处理窗口预计恢复时间为12日18时;互联网、手机APP交通违法处理业务的恢复将延期,预计恢复时间为9月19日18时。

江西公办普通高校学费标准调整

从2016年秋季新学年起,江西省公办普通高校学费标准将正式进行调整。此次调整方案对学费标准上调的高校,实行“新生新办法、老生老办法”;对学费标准下调的高校,新生老生均执行调整后新的学费标准。根据不同专业办学成本差异,明确每生每学年本科学费具体标准为:文科(文史哲)类专业3650元;文科(经管法外)类专业3880元;理工(I)类专业4120元;理工(II)体育类专业4350元;医学类专业4350元;艺术类专业8000元;农林类专业3410元。

赣深客专有望9月开工

赣深高铁的建设一直备受关注,有望在今年9月开工建设,建设总工期按54个月设计,这意味着最快也要到2020年才能建成。届时,赣州至深圳只需2个小时。江西段路线全长134.964公里,设赣州西、信丰西、龙南东、定南西等4个车站,正线为双线,设计区段旅客列车速度为350公里/小时。

江西招录培养40名政法干警 9月1日至5日网上报名

2016年江西省计划招录培养40名政法干警(培养层次为专科),其中面向普通高校应届毕业生招录18人,面向退役士兵招录18人(含面向大学生退役士兵招录8人),面向江西省统一招募并服务期满的“大学生村官”等四项目人员招录4人,报名时间为9月1日9∶00~9月5日17∶00。

刘贺玉印有望与公众见面

金灿灿的马蹄金、工艺精美的雁鱼灯、彰显皇家风范的玉印……继今年3月在北京成功展出后,南昌西汉海昏侯墓的文物运回南昌,又将于9月1日在省博物馆与公众见面了。另据相关人士透露,此前一直未展出的刘贺玉印有望在这次展览中与公众见面。

(责编:邱烨、毛思远)