江西省人民政协理论研究会第二次会员大会召开 

黄跃金致信祝贺

2016年08月28日07:52  来源:江西日报
 

8月22日,江西省人民政协理论研究会第二次会员大会在南昌召开。大会总结和部署我省人民政协理论研究工作,选出新一任会长,并举行人民政协理论建设报告会。省政协主席黄跃金致信祝贺。省政协副主席姚亚平、新任省人民政协理论研究会会长陈清华出席会议并讲话。省政协副主席刘晓庄、孙菊生出席报告会。

黄跃金在贺信中向大会的召开表示祝贺。他指出,这是我省人民政协事业发展史上的一件大事。省人民政协理论研究会自成立以来,始终围绕中心、服务大局,扎实推进人民政协理论的研究、宣传和教育,在协商民主、群众工作、界别活动、民主监督等多个方面取得了丰硕的研究成果,为我省丰富和发展人民政协理论、推进政协事业发展和政协履职能力现代化建设提供了重要支撑。黄跃金强调,人民政协理论是科学的思想体系,是毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是指引人民政协事业前进的强大思想武器。新形势赋予新使命,新起点开启新征程。希望我省人民政协理论研究会以推动政协理论研究为己任,以服务发展大局为职责,以政协事业进步为目标,坚持正确方向,坚持问题导向,坚持突出重点,坚持发扬学术民主,组织广大政协工作者和理论工作者,深入研讨人民政协事业发展中的重大理论和实践问题,探索人民政协事业发展的特点和规律,务实创新,开拓进取,多出成果,推动政协理论研究工作迈上新台阶,不断开创我省政协事业发展的新局面。

姚亚平在讲话中说,要充分认识人民政协工作面临的新形势,找准政协理论研究工作的方位,不断推动人民政协理论研究工作实现新发展。要进一步明确人民政协理论研究的重点任务,把中央关于人民政协的新思想新观点新要求阐释好。要坚持和把握人民政协理论研究工作的基本原则和正确方向,勇于改革创新,以创新的理论指导和推动人民政协事业实现新发展。

陈清华表示,要主动适应新形势新任务,始终坚持正确政治方向,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持理论联系实际,服务党和国家、人民政协的工作大局,尊重理论研究规律,努力营造良好的学术氛围,不断加强自身建设,提升政协理论研究科学化水平,努力开创我省人民政协理论研究会工作新局面。

(责编:邱烨、毛思远)