坚定首位意识 加速转型跨越

南昌县踏上建设“五个昌南”新征程 

2016年08月28日07:54  来源:江西日报
 

八月骄阳似火,南昌县发展热情更加高涨。未来5年,这个全省县域经济“领头羊”将进一步强化“非首即耻”意识,紧紧围绕“全国找坐标、全省立标杆、全市当先锋”目标定位,加速转型跨越。以县第十三次党代会为新起点,该县踏上了建设“五个昌南”的历史新征程。

全省首个财政收入过百亿县、全省首个工业主营业务收入超千亿园区、全国百强县排名挺进五十强……5年来,南昌县一直在全省县域经济发展方阵中领先领跑。成绩面前,该县并没有骄傲自满,新一届领导班子清醒地认识到,地位不是一劳永逸的、排位不是一成不变的。提出了今后5年要在全省率先挺进全国百强县第一方阵、率先全面建成小康社会、率先进入全国县级文明城市行列、率先迈向基本现代化的发展目标。

为了确保今后5年能继续领先领跑,该县将进一步强化“首位意识”,以“干一流工作、创一流业绩”标准严格要求自己,不断增加“单项冠军”“团体冠军”数量,以无数个“第一”支撑起发展新高度。在路径选择上,将通过建设领先领跑的实力昌南、创新创业的活力昌南、宜居宜业的美丽昌南、向上向善的文明昌南、共建共享的幸福昌南等“五个昌南”,全面提升领先优势。按照“五个昌南”建设部署,到2020年,全县公共财政预算收入将过百亿元,地区生产总值将超千亿元,小蓝经开区工业总产值和主营业务收入将双双超2000亿元;城乡居民年人均可支配收入将分别达到4.6万元、2.5万元,力争实现翻番;城市建成区面积达到80平方公里、城区人口接近60万人,城镇化率达到65%,建成一批高品质中心镇、特色小镇和“绿富美”乡村;全县文明程度更高,挺进全国县级文明城市。

(责编:邱烨、毛思远)