本田超跑NSX在日发售 时隔十年重新复出

2016年08月28日07:55  来源:环球网
 
原标题:本田超跑NSX在日发售 时隔十年重新复出

  据日本共同社8月25日报道,时隔10年重新复出的本田超跑“NSX”25日在日本发售并开始接受订单。售价为2370万日元(约合人民币157万元),计划首年度在日销售100辆。拥有专门设备和认证工程师的全国约130家销售店将接受订车,交车时间预计最快要到半年后的明年2月下旬。

  先行发售的美国已从今年2月起接受订单,现已向客户交车。新一代NSX采用混合动力,配备3台高功率电动机,不仅动力强劲,油耗性能在跑车中也十分出色。

  美国中西部的俄亥俄州专用工厂从今年4月下旬起已开始量产。因装配时手工作业的步骤较多,完成1辆汽车需要10天左右。

  本田社长八乡隆弘在东京召开的发布会上表示:“‘追求操控的喜悦’这一本田的精神在新一代NSX上得到了体现。”

  1990年发售的第一代NSX在日本国内工厂生产,作为一代名车人气颇高。旧款车型已在2005年停产。 (马丽)         

(责编:毛思远、邱烨)