“质量中国”首批中国质量诚信企业名单公布

2016年08月29日11:23  来源:临川晚报
 

近日,“质量中国”首批中国质量诚信企业名单公布,全省共有28家企业榜上有名,其中我市有6家企业入选。这6家企业都获得过“抚州市市长质量奖”。

我市6家企业分别是江西江铃底盘股份有限公司、江西博雅生物制药股份有限公司、江西变电设备有限公司、江西省康舒陶瓷有限公司、江西弘泰电子信息材料有限公司、江西珍视明药业有限公司。

据了解,“质量中国”由新华网与中国检验检疫学会质量诚信建设委员会共同发起,旨在推动质量强国战略,积极响应国家提出的“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”。该平台以建设质量强国为主线,以推进和完善质量诚信建设为出发点,推动企业履行社会责任,强化诚信自律,践行质量承诺,树立对社会负责的良好企业形象。

评选条件必须具有相关进出口企业必须符合的法定资质、强制性标准和强制性认证等,同时还得具备在近两年内无产品检验检疫不合格记录条件。评选需经企业申请、材料初审、信用评价、专家复审、社会公示、发布表彰等程序,可谓严格把关、层层筛选。

业内有关人士表示,在企业中大力开展质量诚信创建活动,可充分发挥示范引领作用,引导企业,重视质量,遵纪守法,诚信经营,履行责任,推动企业质量管理工作迈上新台阶,促进我市对外贸易的健康发展。(记者 鲁智启)

(责编:帅筠、邱烨)