胡歌车祸十年 曾想放弃演员生涯却坚持:不能对不起等我的人!

2016年08月29日16:20  来源:中国青年网
 
原标题:胡歌车祸十年 曾想放弃演员生涯却坚持:不能对不起等我的人!

胡歌车祸十年 曾想放弃演员生涯却坚持:不能对不起等我的人!

  胡歌车祸十年 曾想放弃演员生涯却坚持:不能对不起等我的人!

  从小思考死亡和感伤:智慧的光芒往往是持续而朴素的

  胡歌从小睡眠就不太好。他睡前经常胡思乱想,会想人死了以后是什么状态,一个人结束了生命以后,他所有的感官就全部没有了,他就到了一种什么都不知道的状态,这就和你来到这个世界上之前的状态是一样的。这种恐惧一直伴随在胡歌的小时候,直到后来那次车祸之后。

  小时候,胡歌曾和一帮同学在房顶空守过一夜,只为了能看一场传说中的流星雨。他在博客写道:“我想只有在无知的年代里,人才会沉醉于瞬间的华彩,因为智慧的光芒往往是持续而朴素的。”

  当年中学毕业高考发榜的那天晚上,胡歌和一个好兄弟,坐在中学的大门口对面的那个马路牙子上,坐了整整一个通宵。他盯着校门口的铁栏杆,从铁栏杆往里瞧,那就是整个的校园。当时的胡歌特别伤感。后来,当他回忆起10年这个命题时,他觉得那时候的时光是最珍贵的。

(责编:邱烨、帅筠)